20170111.jpg

年關將近,不少女性開始在為自己的面容與身形進廠維修做保養,近年來更不少女性因為看了很多韓劇女星的長腿紛紛前往求診,希望醫師能夠消除蘿蔔腿的困擾。其實蘿蔔腿的形成主要是因長時間站立或因工作需求常常穿高跟鞋,讓小腿前側與後側肌肉持續緊繃,若長年累月就很容易變成蘿蔔腿,或靜脈曲張等問題,因此年節期間,有「瘦小腿」困擾的客人也占了不少!

擁有一雙勻稱修長的美腿幾乎是所有女性的夢想,比例變得更好,身材看起來更修長!而在男性的眼中,擁有一雙纖細的美腿,更是象徵性感。因此多數女性都對於自己的腿型與腿圍錙銖必較!

張醫師表示『肌肉型』蘿蔔腿主要是長期累積,所以較無法透過按摩或是抬腿的方式改善,若真的想要有一雙迷人的美腿,張禮財醫師建議透過兩種方式:

不動刀式:肉毒桿菌注射
透過肉毒桿菌素注射可阻斷肌肉與神經的傳導,抑制肌肉收縮,使小腿腓腸肌萎縮,以消除蘿蔔腿,且肉毒桿菌素注射只需要10∼20分鐘,沒有傷口可立即上班,約一個月後就可看出效果,劑量得當可獲得部分永久性成效,需重覆施打約4-5次後,效果更佳。

 

20110111.jpg

小腿注射肉毒桿菌後,需要盡量避免需要使用到小腿肌的運動,像是爬山、跳繩、跑步等,也盡量不要穿著高跟鞋。


手術方式:RF神經阻斷術 
神經阻斷術是利用精密的神經探測器,尋找到支配腓腸肌的神經,再以高頻雷射RF電波加熱至85度,藉此阻斷神經讓肌肉逐漸萎縮達到消除蘿蔔腿、瘦小腿的目的,且最快一個月就可看出效果,恢復快不會留下疤痕。


03.jpg

 

術後治療部位有些許痠痛,術後傷口只有針孔大小,大約2-3天癒合,術後無須擔心疤痕問題
手術完較無法馬上用後腳跟著地使用,建議穿高跟鞋,較好行走,並定期回診複診。

 

翻譯必究1.jpg

line-new.jpg

文章標籤
創作者介紹
創作者 張醫師美學交流 的頭像
張醫師美學交流

張禮財醫師整形美學交流室

張醫師美學交流 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()